Воробушек

Без памяти люблю одну девчонку,
в конверте с бантиком сам аист нам принес,
точь в точь там мамины небесные глазенки,
на щечке ямочка и кнопочкою нос.

Смахнув украдкой радости слезу
и оказавшись в полной ее власти,
своим "воробушком", так ласково зову
девчонку нашу. Это ли не счастье?

Помчались дни, малышка подрастает,
вот первый зубик, слабенький шажок,
ручонки детские ласкают, обнимают,
а умный взгляд ждет следующий урок.

Она не спит. Ты рядом у кроватки
и тихо колыбельную поешь,
или расскажешь пушкинскую сказку,
знакомых гениальных слов.

Укроешь одеяльца шелком
и смотришь...ангелок сопит,
а за окошком месяц одиноко,
незримым оком все за ней следит.

День ото дня "воробушек" все краше,
вот на обоях первые штрихи,
затем пастель, портреты и пейзажи,
любимых классиков стихи.

Безропотно уходит детство,
все крепче крылышки, вот -вот взлетит!
любимое, родное наше сердце!
пусть счастьем светится твой путь!



4.11 2015 год.


Рецензии