Побег

Я пыталась сбежать от себя,
Затыкая ладонями уши.
И по прошлому словно скорбя,
Так  боялась  покой я нарушить.

От себя я пыталась сбежать,
Растворяясь в случайном прохожем,
Осознав лишь потом, что терять
Его взгляд безучастный не жалко мне тоже.

Я простилась. Прохожий невольно исчез,
Погребённый бесчувствием зябким.
В тот момент, как маяк, дальний образ воскрес
И опять, и опять без оглядки

Я бежала, бежала и вот
Обессиленной жертвою пала
Тайны страшной, манящей, сводящей с ума
И тогда доконца осознала -

Я вложила всю ярость и пламя огня
В свой побег - и увы! Все напрасно.
Оглянулась.  И вновь на душе
По особому чисто и ясно.

Лишь на миг все представив как есть,
И, приняв, наконец, все что было
Я бежала. Бежала и вдруг поняла:
Твоё сердце ту тайну хранило.

04.11.15


Рецензии
Лилиан, скажите пожалуйста, как называется цикл, в который входит это стихотворение и сколько в цикле стихов. Извините за любопытство.

Владимир Антонов 6   21.12.2015 22:00     Заявить о нарушении
В цикле больше стихотворений, чем я опубликовала, всего - 11. Определенного названия нет, но про себя я шутливо называю его - "Стишки-пирожки"

Лилиан Рождественская   18.02.2016 13:04   Заявить о нарушении