Небесный киевский звонарь счастья

Рыжие каштаны…
Синева Днепра...
По утрам туманы
белой пряжей льна…

В солнечной телеге
в синий окоём
едет день к ночлегу
рыжим звонарём…

И трубит ввысь счастье
медью алых труб,
что прошло ненастье
и тебе я люб…

Душу растревожив,
васильковый  смех
в облака уложит
наш горячий грех…

Выпив стоны грома,
в небесах вдали
разольют истому
в душу соловьи…

Как друг другу любы,
как мы счастье пьём,
нам прошепчут губы,
вспышкой в небе – гром,

разбросав по полю
жемчуга дождя,
радужную долю
в семицветье дня,

чтобы жить отныне
в Золотой Стране
счастью эхом ливней
в солнечной струне…


Рецензии