Зверь

https://vk.com/id153951421

В клетке заперт зверь матерый,
Ищет зверь для жизни новой,
Выход к свету из темницы,
Хочет он поднять ресницы,

Чтоб расплылись зрачки,
Одеть темные очки,
Набивать суму страданьем,
Убивая покоянием, завладев судьбой раба,
В доме этом жить всегда.

Бьётся в клетке, рвет и мечет,
Разум мыслями калечит.
Голод зверя убивает.
Тело с ним в игру играет.

Раз за разом  подбираясь,
Дверь заветную стараясь,
Отворить ключом судьбы,
Скинуть хочет кандалы.

Ключ судьбы тот не подходит.
Страх на демона наводит
Непонятная игра.
Изменилась та судьба.

Сколько можно голодать,
Нужно новый ключ искать.
Раньше мог он управлять,
Подчиняя мыслям тело,

Куклой двигал он умело,
И до этого в темнице,
Побывав уже не раз,

И сейчас не сомневался,
Ему выбраться  удастся,
Позабавится  урод,
Вновь себе раба возьмет.

Слишком долго спал мерзавец,
Проверяя иногда,
Нити дергая лениво,
Получал ответ всегда.

А над ним сгущались тучи,
Тени били в барабан,
Убаюканный величьем,
Мысли он не допускал.

О проигранном  сражении,
И о том, что для него,
Разыграло представленье
Тело бренное мое.

https://vk.com/id153951421


Рецензии