Транзит

Я так устала с этой дороги...
Как будто неделю в плацкарте.
Надеюсь конечная станция вскоре,
Ведь пункт отправленья был в марте.

Еще одну ночь еду через пустыню.
Зачем то опять постовой тормозит..
Кому то, видать, передать чтото хочет
Украдкою в этот транзит.

Протянет конвертик немою рукой,
На рельсы потупив глаза,
- на проводнице рабочий костюм,
Тех цветов, что в жару небеса.

Исчезнет во тьме, растворится в песках
Быть может всего лишь мираж.
Оставит на память свое существо:
Опасные игры и раж.

К чему распинаться и бисер метать,
Я беззвучно скажу: жизнь проста.
Есть чувства, нет смысла,
Нет слов и нет форм
И в конверте его - пустота.


Рецензии