Мальчишкам-трусишкам

Разреши нарушить твое одиночество. Моим.
Когда огонь все до тла спалил,
Когда в пепелище от слез сыром
Я пробую вновь разгораться.

Насколько же сильны ассоциации,-
Когда ходишь по дому, но без гравитации.
Это место служило нам изоляцией
И в памяти останется пятном.

По линиям ладони ездим на метро.
Когда от голоса лишь одного
Желание трудно сдержать,
То остается слушать радио.

Так вышло, что в глаза сказать я не мастак,
Когда публичность нас порочит друг пред другом,
Когда секундомер мотает круг за кругом,
Когда намного ближе, но последний шаг
Проделан должен быть не мною.

И все не зря, это всего лишь знак.
Когда недели за стеклянною стеною
На прочность проверяли и на брак,
И научили в тишине покою.

И я решила, что не буду разоряться,
Ни на словах, ни в действиях своих.
Возможно, чтобы в сильных наиграться,
Пока мой демон пишет этот стих.

В нем вдохновения хватает на двоих.
Когда лишь истинное может силой обладать,
Когда, как кофе из пакетов рассыпных,
Все растворяется, себе пытавшись лгать.

Когда нет ничего, то нечего терять.
Когда твердишь себе, что время лишь покажет.
Вот только бы понять - стоит ли ждать? И если да-чего?
Ты знаешь все прекрасно, может все же скажешь?


Рецензии