Выйди в темную глухую ночь

предисловие

Выйди в темную,глухую ночь.Ничего не видно.
Ты один стоишь в открытом космосе.
В небе звезды,планеты.Раскинь руки и лети.
Ты уже летишь.И никакой вероятности,
что ты встретишь себе подобного.
Ты один - крохотная песчинка.
Ты не можешь крикнуть,позвать кого-то.
Здесь среди сияния мерцающих звезд,
клокочущих планет,завихрений галактик,
не можешь прокричать:"Смотрите,я лечу!
Я среди вас!" Потому что здесь ты мизер.
Здесь тебя никто не услышит.
Здесь кипит своя налаженная жизнь.
Ты чувствуешь,что тебе становится холодно,
леденящий мороз и страх. Надо возвращаться домой.
И ты возвращаешься к своей галактике.
Вот она вращается,ни на миг не останавливаясь,
чтобы не растерять своих подопечных,
своих деток. Вот и твой родной виток
с твоей солнечной системой. Вот и Земля,
И твое крылечко,где Ты - это Ты.
Это было Твое путешествие.
Путешествие в далекий мир,где готовятся судьбы,
для новых миров.А ты еще долго будешь
переосмысливать и вспоминать  это путешествие.



Блуждая долго по Вселенной,
Я - как корабль,что с курса сбился,
Искала Землю - берег тленный,
Чтобы на нем остановиться.

Паря над миром невесомо,
Вновь чувствую свою ничтожность я,
Мне краткий миг на жизнь дала природа,
И растворила в бездне бытия.

Из атомов мгновений ткали Вечность.
Вот капелька дождя,пока,живет,
Пока летит,она пока,что личность,
А упадет на землю,и умрет.

И вот я на Земле,я это чувствую,
А,значит я могу по ней идти,
О,твердь земная!- это чувство,лишь,
Сравню опять же с чувством высоты.

Пришла на Землю из Вселенной,
На ней нашла себе приют,
Но снова камень преткновенья -
Какой избрать себе маршрут?

Есть разные пути-дороги,
Пойти куда глаза глядят,
А вдруг там пусто и убого,
А вдруг,это дорога в ад?

Пойти туда,где жаждут славы
И,в жизни миг огонь вдохнуть,
Пойду в литературную державу,
В литературу выбран путь.

Встречайте,люди!не судите строго,
Но можете слегка критиковать,
От вас хочу совсем не много я,
Чтоб вы смогли меня понять.

Я вышла родом из Вселенной,
И мне Земля дала приют,
Я с вами в этом мире тленном,
И с вами жизни миг делю.


Рецензии