реквием

Вот правда: каждый за себя!
И ни один святым не оказался.
Лишь единицы в юные года,
Кто крепким в качке оставался.

Одни выносливы, другие лишь хотят ими казаться.
Но не всегда хватает сил в сомнении
Анализировать и разбираться,
Когда горишь в огне время от времени!

И знали мы, что ты в сплошном дыму,
Дело есть лишь до личных пережитий.
Жаль не известно никогда и никому
Куда несет нас рок событий.

Утихнет боль утраты, многое сотрется.
И что бы люди говорить там не могли..
Так жаль, что друг всегда бедою познается,
Когда в ладошке уже горсточка земли.

Печально от того, что не узнать
Кем стать могли и кем, увы, не стали.
И многое в глаза уж не сказать,
О чем в душе когда-то промолчали.

Я помню среди лиц нетрезвых, там, в углу
Застенчивый, с блестящими глазами.
Я помню. Как в этом новом году
Расстраивайся моими слезами.

Пока все в памяти свежо, я напишу.
Так легче на душе, уходит спесь.
Вот ты покинул этот мир, вот ты ушел.
Я, в свою очередь, оставлю это здесь.

(Слова мои и частично С.Есенина)


Рецензии