Русские леса

            ***

Люблю я наши русские леса!
Смолистых сосен профиль величавый.
Берёзы белой вечная краса,
Пленит нас своей россыпью курчавой.

Так хочется услышать тишину.
Уйти от дел, отбросив мыслей ворох.
Забыть людей пустую болтовню,
И слушать листьев нежный, тайный шорох.

Хочу по полю спелому бежать.
Вдыхать медовый запах полной грудью.
Закрыв глаза у речки полежать,
Прохладой наслаждаясь до полудня.

Пусть птицы мне поют со всех сторон.
Их щебет мне прибавит вдохновенья.
За ВСЁ тебе мой русский лес- поклон.
Ты сказки доброй чудное мгновенье!

              ***


Рецензии