Абитуриент

Родители пришли домой, а на кухонном столе - мелко нашинкованный Мурзик. Ужас, шок, волосы дыбом...
это сделал сын...

- Где ты, мерзавец, негодяй, убить тебя мало!!!
- Это вы меня так любезно? - невозмутимо выходит им навстречу красивый и осанистый юнец. Грациозным движением мальчик включает родителям видео с "презентацией": cедовласый степенный старец в белом халате, стоя за операционным столом, демонстрирует узкому кругу аспирантов эксперимент на живой обезьянке.
- Ещё вопросы, господа родители? Как видите, это - признанный учёный (зачитывает родителям длинный список изобретений и научных достижений академика). К слову сказать, вы довольно часто принимаете лекарственные препараты его авторства. Насколько я помню, вы всегда хвалили их и даже называли совершенно незаменимыми. Кстати, я, кажется, определился с профориентацией! Не слышу аплодисментов?
- Сын... (оторопевшие родители не находят слов)... но это же так жестоко, это - варварская наука! Это - лже-наука!...
- Ой ли? А как насчёт этого (показывает родителям на их компьютер). Может, тогда выбросим (цинично подмигивает)? И - вот это, и это тоже?
- Но это... другое... нет, это нельзя выбрасывать...
- Другое? А визит к врачу, который вы вчера запланировали? Отложим? Зачем слушать советы шарлатанов?
- Но вивисекцию уже начинают запрещать... Сынок, ты будешь учиться жестокости, это уже выходит из повсеместной практики...
- Но пока же не запретили? Не скрою, мне это занятие пришлось по душе, так не вы ли всегда учили меня, что дело должно быть любимым? А Мурзик погиб не напрасно (мир его праху и царствие ему небесное) - он погиб во имя науки и за светлое будущее человечества, за мир без болезней.
- О господи... сынок... где же ты взял это видео...
- Как "где"? Разумеется, на сайте зоозащитников "Вита". Конечно, сами они пишут, что они категорически против этого. Это их дело. А я - за. Спасибо им большое за возможность хотя бы виртуально присутствовать на занятиях столь уважаемого мною учёного. Без их помощи у меня просто и не было бы такой возможности, я ведь пока даже не абитуриент!


Рецензии
Чётко.)))Надо писать более длинную рецензию, но у меня в голове только одно слово. Спасибо.

Шарапова Маша   05.11.2015 03:52     Заявить о нарушении