Зима

Эх! Было б что-нибудь иное!
А то одни лишь холод,сырь.
Где мое поле золотое?
Где одинокий брат-пустырь?

А их , наверное, уж нет,
Они укрыты белой пеленою.
А из-за тучи,плача,свет
Летит как лошадь к водопою...

Но что поделать, ведь зима,
Оставив милый мне сентябрь,
Разбила дряхлые врата,
Засыпав плачущий октябрь...


Рецензии