Диалог в Письме

 Диалог в Письме.
    -ОН:
    -ОНА:


 ОН -Я письмо напишу из далёка,
     своей женщине! Краше что нет.
     Попрошу для Неё Я, у Бога!
     счастья светлого, долгих ей лет.

     Попрошу, чтобы годы в разлуке,
     пролетели скорей! Для Неё.
     И чтоб, злые метели и вьюги,
     обошли стороною! Жильё.

     Напишу: -У Меня всё нормально,          
     и любви не угас! Огонёк.
     А на днях, письмецо-вот буквально,
     получил! В нём любовь, между строк.

ОНА -Муженёк, вот пишу Я из дома,
     наполняя любовью, строку...
 Он -Та строка, мне до боли! Знакома,
     в ней слова все, сродни огоньку.

ОНА -В продолженье Ты пишешь, -Скучаю!
     очень сильно и нежно, люблю!
     будет всё хорошо, -верю, -знаю!
     за стихи! Тебя сильно, хвалю.

Она -Дай Бог, дома нормально всё! Милый,
     дети Наши, -привет тебе! Шлют.
     Правда месяц, -осенний! Унылый!
     и дожди бесконечные, льют................................

 ОН -И у Нас здесь, дожди! Дорогая,
     ветер, плачет ночами, дитём!
     В тот момент, жутко сердце! Страдает,
     не находит покоя, -не в чём................

ОНА -Я письмо тебе, ночью! Писала,
     не спалось! Грустью сердце мне, жгло.
     За окном, ночь дождями, звучала,
     часы тикали, время текло!

ОНА -Свет горел, от настольной Мне, лампы,
     блики тусклые, как от свечи..............
 
 ОН -Вот письмо! И цензуры в нём, штампы,
     и не ярче! Мои тут лучи.

 ОН -Их читаю, и строчки как пламя,
     душу греют родная, Мою.
     Я читаю и мысленно, с Вами!
     я средь Вас! И Вас нежно люблю!

    -Расстоянья и годы разлуки,
     не найти вам, нелепей! Судьбы.
     И друг-к другу, Мы тянем в ней руки,
     лишь не слышит! Бог нашей мольбы.

    -Кто придумал, нам те, испытанья?
    -почему Нам,-за что всё, скажи?..
     Ведь трудны Боже, эти страданья,
     людям двум, в непроглядной глуши!

P.S.
-Напишу письмецо, буду вновь, ждать ответ,
 подставляя лицо, под багряный рассвет!
 
Напишу я его, из далёкой глуши,
 и увижу крыльцо, для заблудшей души!

 И второе черкну, не дождавшись ответ,
 но цензуры кольцо! Порвать, сил моих нет!..........
 


Рецензии