Надеюсь - будет незаметно

Не добиваюсь я признанья,
На мненья многих наплевать.
Своё у каждого призванье –
Моё уж точно не писать…

Наверно, просто не умею,
Я смысла вкладывать стихи.
Уничтожает как Помпеи
Вулкан за все мои грехи…

То, что пишу я – только строки,
Для вас в них нет моей души.
И поджимают, может, сроки –
Куда же, время, ты спешишь?

Я догоню, пойдём же вместе!
Но только встань, прошу, на миг,
Я подойду к своей невесте
И поцелую нежно лик…

Надеюсь, будет незаметно,
Что я её поцеловал.
Попытки сделать были тщетны –
Вот от того я и писал…

Остановись! Тебя прошу я!
Всего лишь нужен только миг,
Глупцу такому – обалдую
Поцеловать державный лик…
И всё… Закончатся мученья.
Мне больше нечего сказать…
Как стёр вулкан с Земли Помпеи,
Закрою может я глаза.

Тогда писать уже не буду…
На мненья так же наплевать.
Осталось только мне посуду
Мыть, пачкать, снова убирать…


Рецензии