Останься, пожалуйста, в сердце

Останься, пожалуйста, в сердце.
Не выше, не ниже,
Ровно в груди.
Закрой за собою дверцу
Со скрежетом.
Не выходи.

Останься, пожалуйста, в сердце.
Оно не обжито,
Малость сквозит.
Таким же, как ты, чужеземцам
Дорога открыта,
Лампада горит.

Останься, пожалуйста, в сердце.
Сядь в кресло-качалку,
Книгу возьми.
С глинтвейном, корицей и перцем
Вальяжной русалкой
В нем отдохни.

Останься, пожалуйста, в сердце,
Мой друг запоздалый,
Полный тоски.
Мой бородатый пришелец,
Путник усталый,
Останься.
Поспи.


Рецензии