Эта судьба - дальнобой

Серая струйка дороги
Льётся передо мной.
Манит свободной походкой
Эта судьба - дальнобой.

Жжёт взор улыбкою алой
Серпик луны и молчит.
Только машину качая,
Шепчет мотор - говорит...

Раннее утро. Сереет.
Солнечный глаз подмигнул.
Чёрной зеницей чернеет
Птица-печаль. Повернул:

Ель на дороге поймала
В зелень - чарующий цвет.
Ну почему же так мало
Ждут меня дома? Ответ:

Волком всегда по дорогам,
Сердце бродяги в груди,
Нет долгожданной подруги,
Вся моя жизнь впереди.

Путь, как невеста в тумане
С солнцем-короной вверху...
Серою лентой дороги
Чертит Господь мне судьбу


Рецензии