Человек прекрасен в любом возрасте

Человек прекрасен в любом возрасте,
Если он младенец - это шок:
Складочки и дивные глаза,
Первые улыбки и слова,
Первые шаги, первый урок -
Это подрастает ангелок.

А потом подросток - легок, шустр
Или неуклюж,  но умом быстр,
Иль девчонка - дивные глаза
До чего ж легка и хороша,
А потом потом уж зрелость на пути
Он отец и дожил до седин.

Или мама, что родив дитя
Так прекрасна, томна,  хороша -
Держит ангелочка у груди
И желает доброго пути.
А теперь уж бабушка и дед,
Но лучится,  от обоих, свет.

И в морщинах они хороши,
Всем желают счастья и любви.
Тот кто добр душой - всегда красив,
В юности и в старости прилив.
Люди, всем желайте вы добра.
Будет жизнь и смерть ваша легка.


Рецензии
Очень добрые и светлые стихи.

Сергей Низамов 2   27.06.2019 02:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Валентина 12   04.07.2019 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.