Пролетают дни, недели

Пролетают дни, недели,
Круглый год в дороге я,
Вижу ветры да метели,
Трассы в дальние края.

То за сутки вёрст под тыщу,
То за двое десять миль...
Как шальной, по трассе мчится
Легковой автомобиль.

Останавливает ара:
"До граница, дарагой,
Если деньги нет - нинада,
Только дверь плотней закрой!"

Ночью дождь страшнее стужи,
Голосуешь третий час,
Поворачивает фура,
Сразу видно - драйвер-ас.

Дал сигнал, чуть-чуть проехал,
Сдвинул вещи от дверей:
"Далеко ль ты? Знаю, был там,
Ну садись уже быстрей!

Что в чехле? Поди гитара?
Если по пути с тобой,
На ночь мне тебя и надо!" -
Усмехнётся дальнобой.

Хочешь спать, идёшь на вписку,
Там друзья, накрытый стол,
Сон проходит очень быстро,
Ночью будет рок-н-ролл.

То с попутчиком на радость
Выпьешь спирта натощак,
То таксист подбросит малость -
Тоже люди как-никак!

Еду с песнями и смехом,
За окном бегут года,
На денёк разок поехал,
А остался навсегда.

Пролетают дни, недели,
Круглый год в дороге я,
Солнце, ветры да метели,
Трассы в дальние края.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.