Маета

               

Ну что же так гложет и гложет,
Внутри словно кошки скребут.
Я свою жизнь подытожил,
В ней мало счастливых минут.
В ней много приятных мгновений,
Что я  для себя сотворил
И много тревог и сомнений,
Чем близких своих огорчил.
Не думал я, жизнь проживая,
Что тяжкое все впереди,
Нести этот груз, сознавая-
Обратного нет уж пути.
И всё ж, на судьбу не кивая,
Могу об одном лишь сказать
Уж коли родился я в мае
Так мне на себя и пенять.


Рецензии