Красный день календаря

Я ненавижу красный день календаря.
С младых ногтей и есть на то причины.
В голодном детстве праздник голодней,
Когда соседи жарят свежую свинину.

А наша мать "готовила" детей,
Они прекрасно пели, танцевали.
Работа в эти дни была важней,
Мы злились, ждали, понимали.


Какое счастье, праздникам конец!
Довольна и спокойна наша мама.
На кафедре читает лекции отец,
Бедняга-брат ломает пальцы гаммой.

Со временем и я попал в капкан
Сов.цирка, музыки и сцены.
На демонстрациях проклятый барабан,
Был атрибутом площади-арены.

Я ненавижу скопища людей,
Как исключение - битва за свободу.
Не славить власть, не знать очередей,
Желаю детям и всему народу.

10.12.2012г.


Рецензии