Лист

Трепещет лист, летя к земле,
Волчком кружится, опадая.
Не хочет верить он теперь,
Что жизнь окончит, увядая.

Мечталось так ему взлететь,
Взмыть ввысь хоть бабочкой осенней,
И дни последние прожить
В свободе, счастья упоении.

Но лист уже упал. В траве,
Среди таких же доживавших,
Остаться верному себе
Тяжка задача для упавших.

У нас, у каждого мечта,
Сердцу дарующая крылья.
Возможно, люди есть листва,
Свободные в душе как ты и я.


Рецензии