мст 210. В удушливых сумерках скрыто...

В удушливых сумерках скрыто
Страданье земного пути.
Стремится небесная свита
Таинственный призрак найти.

Распался он в недрах земного
На два хлопотливых крыла,
Несущих пустынное слово
Над полем, где прах да зола.
 
О чём-то надсадно клекочет
Над странником – старцем глухим.
И полое эхо грохочет,
Гонимое ветром сухим.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)


Рецензии
Хорошо Вы пишете, Лена! Спасибо за стихи.
Желаю дальнейших удач!

Литта1   06.11.2015 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Взаимно!

Елена Зернова   06.11.2015 20:52   Заявить о нарушении