Для С

Думал о сексе пока стоял за хлебом
за колбасой, за пивом
Очередь продвигалась медленно
(старик, две девчушки, мужик)
Еще один вечер мимо
-На кассе зевает бегло-
Улыбается про себя чему-то
«Здравствуйте, вам пакет нужен?»
И взмах ресницами
«Нет, спасибо»
(я так донесу, мне тут близко
за поворотом
через два дома
заходи
если будешь рядом
я сварю тебе
что ты там любишь?
макароны-кофе-какао
полосатый плед,
хочешь поставлю музыку?)
На чердаке голуби
В подвале коты и банки
Между низом и верхом
Огромное сердце
Бьется пульсирует
Четко кроваво
Где-то там есть для меня место
А сигареты кончаются быстро
Слишком быстро
Чтоб успеть осознать неизвестное
Что несет меня через жизнь - через сон
Бесконечное, неизбежное…
Утром снова пустая пачка
Завтра куплю себе
Клей, ножницы и цветной картон.


Рецензии