Родная ветка

Я бьюсь, как птица в клетке.
Пытаясь вылететь в окно.
Чем плохо на родимой ветке?
Быть может мне другого не дано?

А если и дано, то столько,
чтоб не ходить с протянутой рукой.
Не малая и не большая толика.
Для равновесия: тревога и покой.

Проскакивает Божья Искра.
Забрезжит в отдалении свет.
Лавирую на грани риска.
Да только результата нет.

Была хотя бы золотою клетка,
в которой я так тщетно бьюсь.
Но мой шесток - родная ветка.
Я берегу её. Я за неё держусь.


Рецензии