Внутренний голос

Внутренний голос у каждого есть
И подаёт о себе  всегда весть,
Если в какой-то непрошеный миг
Жизнь нас загнала в зловещий тупик.
               
Или в какое-то даже мгновение
Нас посетило вдруг вдохновение,
И нам принять надо верный совет,
Чтобы познать в жизни радость побед.
               
Внутренний голос у каждого есть!
Слава ему, восхваление и честь!
Службу несёт он в надёжном строю,
Как патриоты в смертельном бою.
               
Он в подсознание  всегда наготове,
Чтоб оказаться в осознанном слове.
Надо его научиться, лишь слушать,
Кстати и так, как умеем мы кушать.
               
Но вот у многих нередко проблемы
И мы к событию   глУхи и немы:
Внутренний голос звучит в холостую
И мы теряем советы в чистую.
               
И, что печально -  он часто двояк:
Будет  подсказка и так и не так?               
Тут понадеяться надо на сердце,
Где для совета открыто всё дверце.
               
Надо понять лишь  биенье и стук,
И принимать вмиг решенье без мук.
Сердце, друзья, никогда не обманет,
Как поступить непременно подскажет.
               
Внутренний голос, когда раздаётся,
Мыслей поток моментально уймётся,
Разум померкнет – осядет на ноль,
И рассекретит запретный пароль.
               
И интуиция с чувством шестым,
Станут мгновенно словом святым,
Где они скажут тут же правдиво,
Как продолжать наши жизни счастливо.
               
И остаётся нам только в ответ
Мигом принять этот дельный совет:
В мире подлунном никто не стонал,
Внутренний голос всегда выручал.
               
Наш организм защищён изнутри:
Сердце горячее бьётся в груди,
Внутренний голос дежурит при нём,
И охраняет нас ночью и днём.
               
            05. 11. 2015 г.
               


Рецензии
Мысли хорошие). У меня есть похожий стих...http://www.stihi.ru/2015/08/18/5277

Дружите с собой

Голос хороший и голос плохой,
Все это части выходят на бой.
Если конфликт есть в человеке,
Значит он слушает разные треки.

Мысли тупо глушат друг друга,
Сомненья идут и дикая скука.
Теряются в думах люди порой
И не умеют ладить с собой.

9:01
28.07.16
Екатерина Нескучная

Ээээх, вдохновили. Спасибо! Добра вам.
С приветом от Скучной;).

Екатерина Нескучная   28.07.2016 09:06     Заявить о нарушении
Рад, что вдохновил! Если бы люди ладить умели, мы в достатке всё в жизни имели! С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   28.07.2016 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.