Любовь к морю

     Старость подступила незаметно.
     Лень готовить,лень читать и лень гулять.
     Только море привлекает беззаветно,
     Растянуться б на шезлонге и лежать!

     Или лучше в креслице- качалке,
     Взоры устремляя в голубую даль,
     Шум прибоя,корабли и чайки,
     Вмиг разгонят волнами   мою печаль.

     Столько песен морю посвящённых,
     Столько шлягеров о нём и о любви!
     Столько виноватых и прощенных,
     Синева вокруг и синий спектр в дали...

     Обожаю море,не  впервые
     Завела роман с ним,много лет прошло,
     По путевке ( были очень дорогие),
     Самолёт кружил над Сочи,как в кино...

     Все кричали:" уже видно море"
     Я смотрела,не могла никак понять,
     Изумрудное,  а на просторе,
     Корабли игрушечные не унять...

     А оно не чёрное- цветное,
     Все оттенки синего переплелись.
     Захотелось счастья и покоя,
     Изменилась визуально моя жизнь!

     А тянуло в Ялту,как магнитом,
     И бросала старческий пансионат,
     На маршрутку я садилась, с гидом,
     Возвращаться не хотелось мне назад.

     Ахала тогда провинциально,
     Надо же,тут жил Антоша Чехонте,
     Отключалась вдруг от всех банально,
     А душа   моя кружилась в фуэте.
    
     Морем любовалась  и в Болгарии,
     Фактически не помню ничего,
     я двадцать лет живу в Израиле
     Близко Средиземное, но не моё!

     А так хочется с ним подружиться,
     Побеседовать о жизни иногда,
     И от суеты  освободиться,
     Любовь к морю не исчезнет никогда!

    

    


Рецензии
Отлично,Марина,
доброго дня,
Я

Чёрный Принц 0   04.08.2019 07:26     Заявить о нарушении
И Вам всего хорошего и вдохновения!

Марина Алекова   04.08.2019 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.