Я в ответе

В юности, разгорячив коня,
Шпагою воинственно звеня,
Удачи ветер ловишь жадным ртом
И славы жаждешь миг, а что потом?

Мы в ответе за все дела:
Дважды - вместе и каждый.
И хоть доля твоя  мала,
Вспомни об этом однажды.

В зрелости условность бытия,
Призрев риторикою вития,
Прилюдно славишь святость, а притом -
Сам блеска злата жаждешь... что потом?

Мы в ответе за все дела:
Дважды - вместе и каждый.
И хоть доля твоя  мала,
Вспомни об этом однажды.

В старости у отчего огня,
Медалями на кителе звеня,
Потомкам близким ведаешь о том,
Что склепов жаждешь - здесь, а что потом!?

Мы в ответе за все дела:
Дважды - вместе и каждый.
И хоть доля твоя  мала,
Вспомни об этом однажды.

Кто из нас не грешен, покажись!
ОН был зачат от ДУХА в эту жизнь,
Моё же семя в тернии легло.
И кто спасёт от них моё "зерно"?

Я в ответе за все дела,
Каюсь ввысь, наудачу,
Будет доля моя не мала -
Заплачу и заплАчу...


Рецензии
Мысли Ваши мудры и понятны. Молодец! Л.

Лидия Дунай   01.07.2021 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо Лидия.

Владимир Маслов 52   01.07.2021 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.