новая жизнь

По старой привычке, отжившей давно свой срок,
Я встала с рассветом и вышла гулять во двор. 
Мой третий этаж был отрадой уставших ног,
А свет ослеплявший был скрыт под рядами штор.

В огромной квартире был угол свободен и пуст
А добрым был только свет моего ночника.
В окне с лунным светом всегда отражался куст,
И рамы окон говорили, что спят пока.

Я долго стояла и молча смотрела вдаль,
В чернеющий к югу, далекий родной закат.
Машины внизу навевали тоску и печаль.

Я сделала выбор уже не смотреть назад.

Вдруг стала скамейка во дворике будто плот,
А сам двор-колодец - как будто бы океан.
И я на мгновенье забыла про рой забот,
Я стала качаться на мачтах цветных лиан,

Я стала такой же, как и весь мир вокруг.
С каждой песчинкой стала родная кровь.
Если такое с тобой происходит вдруг,
Можешь не сомневаться - это идёт любовь.

И я уже не смотрю в старый свой сервант,
Чтобы найти там осколки минувших дней.

Вышла Луна, и жизни моей атлант
Плечи расправил, чтоб гордо стоять под ней.


Рецензии