О чем скорбишь и плачешь царь Сиона...

О чем скорбишь и плачешь царь Сиона?
Ниц согбенный под тяжестью креста
На смерть идущий улицами Иерусалима
Как вор, как ненавистный всем слуга.
О, кто же предал молодость твою Пилату,
Прервав твой смех, сломав твои года
Кто за тебя осмелился взять плату?
Как за ничтожного, презренного раба
О, сколько ненависти, зла и мрака,
О, сколько стрел, пропитанных враждой!
Вонзились в грудь во имя зла и страха,
Над согбенною плачущей душой.


Рецензии
Мишенька,Спасибо.Проникновенно и правда.С теплотой.

Марина Захаренко Венглинская   26.03.2022 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.