Формула счастья

Из Петербурга «когти рвать» –
зачем, куда? Какого чёрта!
Не ждёт музейная кровать,
никто не виснет на закорках.

Не нужно прятать мне глаза –
я не снимался в порнофильмах,
не популярен, как Лоза,
и не красавец, словно Филя.

Никто не лезет с интервью:
– Черкни автограф, душка Саня!
Не пишут письма – я не рву.
Меня не бьют и не тиранят.  

Но хочется порой уплыть
мне на плоту от повседневья,   
речную вспенивая зыбь
под песни-сказы музы-Евы.

С ней позабыть про города.
Под шум волны и крики чаек,
и плещут пусть слова, вода, –
простой рецепт 
любви и счастья.

Специально для: http://www.stihi.ru/2015/11/02/3751
====================================
- О, люто сьямо фените мама миа коза дико марила мацато! Какого чёрта?! Бросаете меня в Петербурге, за мной гонится полиция, потом я мчусь одна через всю страну, жру дорожную пыль! А когда приезжаю, то мне, оказывается, даже нельзя появиться никому на глаза!
«Формула любви»

- Так, что вы видите перед собой?
- Кровать.
- Верно, точнее мебель. О чем нам говорит эта мебель? О том,
какие огромные нетрудовые доходы имела растленная аристократия.
Девушка, руками мебель в музее не трогают.
Только больная фантазия загнивающих классов могла породить спальную мебель
таких невероятных размеров.
Излишне говорить о том, что простым людям нечего делать на таких кроватях.
Смешного ничего нет.
- А можно подойти?
- Можно, но руками не трогать.
«Двенадцать стульев»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.