Признание

И вновь душа моя воскресла!
Ушёл мой страх, пришла любовь.
Сижу я, будто в мягком кресле,
Паря в мечтаньях вновь и вновь...

Хочу устами прикоснуться
До твоих нежных, страстных губ,
От мечт давно хочу очнуться.
Прошу, не будь со мною груб.

Не перенесть сердечной муки:
Теплом и лаской растопи!
Не вынесу с тобой разлуки...
Молю, ты счастье не топи!

Оно столь хрупко, столь желанно,
Порой опасно и нежданно;
Мечту на явь переплощает
И много в жизни обещает.

Но знай, не стоит утруждаться,
Коль нет в тебе ко мне того,
Что даст душе твоей метаться
Меж небом и землёй. Никто

Не даст тебе покоя столько,
Сколь дать смогу одна лишь я.
Не злотребляй доверьем только,
И буду вечно я твоя!

А если чувствуешь ты то же,
Что я, и сердце пламенем горит,
То знай, что нас на свете двое! Уже,
Ты знай, любовь законы говорит.


Рецензии