Искушение бытия

                о себе ТЕБЕ

Я шёл по жизни часто спотыкаясь,
Но не стыдясь падений, вновь взлетал.
Кружил сердца другим, игрою увлекаясь,
Порой играли мной, но слёзы не глотал.
Почти что вечность шёл в глухом тумане,
Воспринимая тени* за облики её.
Ища в ночи искру сквозь заросли глазами,
Я вдруг, как птица с неба… разглядел её.
И обратился* мир, земля ушла с-под ног.
Душа забилась, словно птица в клетке.
И холод тело кипятком обжёг.
Её я видел каждый день, но кажется, что редко.

Не наглость, доброта в приоритете
И уважение к ней, как к божеству.
За безрассудство мудростью в ответе,
Вот потому глаза от взгляда отвожу.
Она прекрасна, и чувствуя взаимность,
Я обжигаюсь взглядом – столкновеньем двух лучей
Корю себя за подленькую скрытность,
Что не могу в любви признаться ей.
Сам виноват, не сдюжил стержень* -
Согнулся. Лучше бы сломался в прах.
Не признан, но и не отвержен,
Как отраженье в битых зеркалах.
(Когда б взорвался, ныне сдержан,
Но не ищу спасенья в куполах.)

Люблю её душой. Хочу любить! Не надо тела,
Лишь если кончиками пальцев только
Скользнуть по бархату (кожи) и то не смело.
Впитать ту дрожь, дозволено насколько.
Ведь у неё есть муж, любимая семья.
И я готов любить тихонько, молча,
Чтоб никогда любимых не предать,
Не допустить, чтоб отношенья съела порча.
Но я хочу в лучах неоновых огней
Морозной ночью в объятьях страсти
Прогнать по городу на тройке лошадей,
Чтоб следом таял снег. Цветами землю застить.

Я вижу тремор пальчиков и блеск в её глазах,
Как вздохом грудь колышет осторожно,
Как нежный голос льётся невпопад.
И воздух, накалясь, пульсирует тревожно.
Назвать бы «Солнышко» её, но не могу…
Ведь потому что не моё, хоть от него сгораю.
Изящность линий, образ в мыслях сберегу
Когда сгорю дотла, ну а пока желаю
В «белоснежке» мчаться (вместе) на край света,
Чтоб звёзды полосами рассекали ночь.
В забвении удариться о лезвие рассвета.
Огонь в груди мне самому не в силах превозмочь.

               ***

А если время успокоит, то всё равно…
 
Всё остывает, но обернётся на круги свои.
Устав от безразличья, искра проскочит вновь.
И дрожь в руках, и в горле ком уже не утаить.
Вскипит и заискрится  плоть и кровь.


* - женщин
* - перевернулся
* - личностный внутренний стержень, характер

05.11.2015


Рецензии