24 часа

Девять утра. Небо затянуто серым хлопком.
Кофе горчит. Усталость зовёт в кровать.
Нужно идти, что бы стоять в пробках.
Нужно молчать, что бы себе не врать.

Десять. Старый трамвай. Замёрзла.
Люди спешат на работу, которой не рады.
Кутаюсь в шарф из колючего, тёмного ворса,
Слушаю "Сплин" и пассажирские маты...

После обеда. Люди чуть-чуть добрее,
Жмутся в маршрутке, тихо сопя в соседа...
Если бы жизнь закрутилась немножко быстрее...
Так ерунда, просто в порядке бреда.

Восемь часов. Собираемся в кучки.
Кто-то спешит домой, кто-то из дома...
Мне б записать номерок, но нехватка ручки,
Восемь часов. Ужин. Постель. Кома.


Рецензии