Ты ушла

Ты ушла и с неба упал оркестр.
Скоро насвистывая,
проскрипела паника в кресло.
Один, посредине жизни стоит.
Ветер булыжники носит,
измельченный рукой лист
падает на туфли мертвеца бледного.

Рельсы связали поезд
и он умом тронулся.
И ты на нем не улетела-
троешница.

И конца, и гонца посылаемого,
и края нет,
и мостовая грубит, на улице ставшей своим подобием,
и человеческий сын,
на воздухе невдыхаемого мая
глазами и руками истекаемого...
Стоит.

В небе дыры и прорехи,
льет ведровый за окном
и запечетленный в смехе
падает на стол.

Не догнать тебя и нет стрелы у меня.
Шаги пересчитывать есть.
Шаркать безъискренно и не высекая
из воздуха молний, иду поднять
неподнимаемый вес из нового,
кажется что бесполезного,
но и мудрец ошибается,
когда кокаин кончается.

Вот, что разбросала меднострунная.
Из оркестра ямы поползли.
Слава богу, утренний и пьяный,
клин летит на месяц в журавли.


Рецензии