Душа книги

В одной деревне, средь домов,
Заброшенных, пустых разломов
Стояла школа, дух её
Уже никем не растревожен:
Детей забыла, радость, смех!
Лишь время стены разбивает,
Все город жадный поглотил!

А в школе есть одна тоска-
Забыта там библиотека!
Остались книги все в пыли-
Совсем не нужная потеха.
Про них забыли, все ушли,
Как вещь ненужная пылятся!
В безлюдном мире помирать –
Им не для этого рождаться!
Их цель другая, жизнь для них-
Что бы чему-то поучали:
Учили мыслить, создавать,
Воображению быть опорой.
В мирах скитаться  сон, где Бог,
И новым мыслям там рождаться!

И мало знают, что душа,
У тех созданий существует.
Как полночь близится, Луна
На ясном небе торжествует,
Их сердце трепетно от сна,
На сколько может теребится!
Хоть очень больно, тяжело,
Но их сознание крепится!
Надежда теплится у них,
Что люди вспомнят состраданье
И может, скоро, заберут
В свои дома на содержание!

Книги:
 «Неужто, люди, вы слепы,
Не видно нашего терзания?
Мы вам нужны, в нас дух творца,
Кто создал все очарование!
И опыт свой, он передал,
Все достижения, испытания.
Забыли шорох вы листов,
Бумаги запах сладковатый.
Живые фразы и слова.
Боготворили нас когда-то!
Всю славу - главный пьедестал
Вы подарили интернету!
Но, он не сможет заменить
Нам с вами прочного дуэта!
Мы вам нужны, поймёте вы,
Когда лишитесь изумления,
Любовь забудете, мечты –
Погибнет в вас воображение!
Ваш ум усохнет как цветок,
Который вы не поливали.
Ведь память предков позабыв,
Себя вы только унижали!

Как только пыль стряхнете с нас,
И хруст страниц наш ощутите,
Вольетесь в мир волшебных строк,
Вновь свою силу ощутите!
Глотнете знаний и любви –
Вы сколько сами захотите!


Рецензии