Бездушные

Когда есть свободное время
Начинаю много писать.
О том, что сейчас на сердце,
Так хочется рассказать.
О людях, которых так много,
О лицах, которых не счесть.
У всех нас своя дорога.
Но и пересечения есть.
На каждом по паре масок-
Для близких и для чужих.
У всех свои чувства и страхи.
Но души...встречала без них...
Бывают обычны снаружи:
Есть руки и ноги, глаза.
Но что-то тебя насторожит.
Внутри этих глаз пустота.
Расчетливый ум и улыбка,
Как дорогой костюм.
По праздникам или для избранных.
Для тех, кто им нужен "как друг".
И бывает легко ошибиться.
И этим другом не стать.
Им помогать, за их счастье молиться.
Но в дождь их с зонтом глупо ждать...
Не будет их. Не надейся. О помощи не проси.
Лучше промокни, потом согрейся,
А этих "друзей" отпусти.
Души им не отдавай.
Не стоят и лучика света.
Лучше в тех его зажигай,
Кто в тебе ценит именно это.
Кто о главном скажет в лицо.
С кем разделишь и соль, и сладость.
Берегись бездушных особ.
Береги в Душах свет и радость.


Рецензии