Гуляла пара в парке летним вечером...

Гуляла пара в парке летним вечером -
Неспешным шагом шли, рука в руке -
Она смущалась, прятав взгляд застенчиво,
Смотрела на подаренный букет.

Их диалог о чём-то незначительном
Прервал игравший в парке музыкант,
И звуки скрипки были столь пронзительны,
Что все прохожие сбавляли шаг.

Остановилась безотчётно девушка,
Букет к груди прижав ещё сильней -
Её пленила музыка волшебная,
Своей душой смогла увидеть в ней

Тепло любви и горечь расставания,
Родной очаг и дальние края,
Большое счастье, сильное страдание,
Шум водопада, пение ручья…

Но спутник вдруг прервал очарование:
«Вот это звук! Как будто кот орёт!»
Она ему ответила молчанием,
Поняв, что снова встретился... не тот...

05.11.2015

(Художник - Лиана Моисеева)


Рецензии
Хорошо, что поняла девушка, что встретился не тот,.. а могло бы быть хуже...
Очень понравилось стихотворение, Оля!!!
С уважением,

Надежда Кочергина   08.11.2015 17:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Надежда!

Овсянникова Ольга   09.11.2015 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.