Рейс 7k 9268

Фото Дарины Громовой облетело все соцсети... Наверное, не осталось равнодушных среди тех, кто видел его

Рейс 7k 9268

Горячий дым еще клубился,
И гробовая тишина…
О рейсе, что не приземлился
Скорбит сегодня вся страна.

Как это страшно, в самом деле,
Купить билет в один конец.
Они домой не прилетели,
Замолк вмиг стук двухсот сердец.

Мгновенно крылья обломились:
Их опалила высота;
Мечты о твердь земли разбились…
Тот борт не сядет никогда…

Теракт? Ошибка экипажа?
Неважно! Жизни не вернешь…
Печали пепел, горя сажа
Вуалью кроет сотни душ…

Ведь равнодушных не найдется,
Тех, кто остался в стороне.
Слеза невольно навернется,
Коль видел фото на стене.

К стеклу ладошками прижалась
Девчушка, глядя в небеса.
Ее жизнь только начиналась
В краю веселья и тепла.

Но забрала стальная птица
Их жизни, души и сердца…
Тот рейс уже не приземлится
В Санкт-Петербурге никогда…

© Полина Окулова, Екатеринбург                4 ноября 2015


Рецензии