по кирпичику

По кирпичику, по кирпичику. Стены строили отчуждения.
Выше неба и выше облака, выше гордости да любви.
По кирпичику, по кирпичику. У кого мне просить прощения?
У кого попросить мне помощи? И к кому мне теперь придти?

По кирпичику, по кирпичику. А стена наша только высится.
И не видно конца и края ведь, не достать до неё рукой.
Я б хотела увидеть белый флаг, что на самом краю колышется,
Я б хотела увидеть белый флаг, я б хотела услышать прибой.

Стены красили, стены красили, не касались друг друга пальцами ,
Мы молчали так строго, неистово, что сводило мои желваки.
А потом я субботним вечером, по канве, заключённой пяльцами,
По канве, под моими ручками, вышивала глаза твои.

По кирпичику, по кирпичику... Стены рушили отчуждения.
И мы били сурово битами, и сбивали в кровь кулаки.
По кирпичику, кирпичику... Мне б просить, у тебя прощения,
Мне б любить тебя так отчаянно, утопать бы в твоей любви...


Рецензии