Воспоминания

Я живу не в раю, а на грешной земле,
На веку своём  разное видел,
Устремлялся  на свет, на раскрытом крыле,
Ложь и темень в душе, ненавидя.

И удача всегда шла за мной по пятам,
Серость будней, разбавив участьем,
Находила  тропинку к моим воротам,
И дарила подарки на счастье.

Горделивый успех, как тщедушный купец,
Оставался  ко мне равнодушным,
Лишь однажды на память оставил рубец,
С той поры  мой покой был нарушен.

Вознеся мой порыв на большой пьедестал,
Дав почувствовать блеск восхожденья,
Но от этих щедрот я так быстро устал,
Не оставшись   в кругу  восхищенья.

А  соблазн всё кружил, окаянным   ярмом,
Миражом и салютом сверкая,
Интересы, в себе отмечая самом,
Самолюбие нежно лаская.

Со счастливой порой, так бывает у всех,
Довелось распрощаться на время,
Видно был за спиной непростительный грех,
Возложив испытания бремя.

Без надежды никак она ближе  душе,
Прирастает как музыка к лире,
Подставляет плечо на крутом вираже,
С ней стремленья и радости шире.

Шанс дающая всем, проведя сквозь мосты,
Вдохновляя как щедрая муза,
С ней и ночь коротка и рассветы чисты,
С  ней  все жаждут живого союза.

Когда чувствовал боль и довлеющий страх,
Билось сердце  в тревожном угаре. 
Мне надежда прибавила силу в ногах,
Да и страх был  уже не коварен.

И момент наступил, возвращенья к добру,
Накатился  счастливой волною.
Так решила судьба, начиная игру,
Открывая пути предо мною.

Ко мне  быль прикоснулась чудесной порой.
Вовлекая в волшебные сети,
И порыв возвратился с заветной мечтой,
Её выставив в радужном цвете.

Запылало в груди,  страсть вернулась назад,
Светлой радости не было края.   
Меня чувство несло всё быстрей наугад,
В  пенье  сладких тирад,  посвящая.

Не забыть тот момент, когда сердце поёт,
От  рассвета душа веселится,
Когда  утро навстречу с улыбкой идёт,
Низко доброму дню поклонится.

Время быстро летит, ставя точки  над и,
Оставляя года  за кормою,
Новый ряд, наполняя  плодами любви,
Помахав на прощанье рукою.

По челу пробежит сеть глубоких морщин,
Виновато заденет и лико.
В  шевелюру  с годами добавит седин,
А быльё порастёт  повиликой.
Ноябрь 2015г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Замечательное стихотворение, Александр! Очень понравилось!
С душевным теплом, Лика

Лика Давлатова   22.01.2016 14:05     Заявить о нарушении
Лика, спасибо за понимание!
С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   24.01.2016 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.