О любви

Слышишь? Птицы поют на деревьях,
На сонных вершинах дремучего леса,
Объявших весь мир своей красотой,
Слышишь, как воздух танцует в перьях,
Взмывающих в сторону белого неба
Чудес, что летают так только весной.
Чувствуешь? Скажи мне, что чувствуешь,
Запах влажной, весенней травы,
Вверх стремящейся к теплоте солнца,
Ты ведь смотришь на это и думаешь,
Понимаешь и веришь где-то внутри,
Что прекрасно все в таких отголосках,
Что все волшебно, когда ты предан любви.
Веришь? Волки поют без луны для нас,
Голоса вдаль их рвутся безумно горькие,
Думаю, это наш последний вальс,
Последний миг, когда мы одинокие.
Ветра вой и запах дикой, цветущей лаванды,
Солнца свет греет воду в ручье,
Бегущем куда-то стремительно быстро,
Зеленой тропинкой уходящим туманам,
Наверное, к своим мрачным предкам,
Стелется юное поле, напившись водицы.
Наш поцелуй в том лесу предрассветном,
Еще спящем немного, но оживающем,
Мне забыть память моя никогда позволит,
И вся радость моя в одном слове заветном,
Том, что ты произносишь так страстно,
Все желанья мои и мечты в миг исполнит,
Доведя мой разум до приступа счастья.
Ты смеешься под дивное пение весенних птиц,
Наблюдая за неуклюжестью мира,
Уставшего, но все суетящегося в зарю,
Я обожаю кончики твоих длинных ресниц,
Лишь, Бог знает, как ты красива,
И даже он не поймет, как тебя я люблю.
Голос твой птичий меня лишает дыханья,
Замираю, будто боюсь спугнуть,
Ах, Господь, как же ты прекрасна,
Когда думаю так, не могу уснуть.
В твои волосы я вплетаю ромашки игриво,
Ты стреляешь глазами блестящими,
Лежа на пьяной от воды и солнца траве,
Лежишь, так красива и молчалива,
Так нежна, бела и скромна ты,
А я лишь мечтаю, что ты достанешься мне.
Кудри твои средь берез белых мелькают,
Прячешься по старой традиции,
Чтобы навсегда найтись и не разлучиться,
Голос твой сердце мое в миг наполняет,
И я понимаю, что просто обязан жениться.
Слышишь? Птицы поют на деревьях,
На сонных вершинах дремучего леса,
Объявших весь мир своей красотой,
Слышишь, как воздух танцует в перьях,
Взмывающих в сторону белого неба
Чудес, что летают так только весной.
Веришь, я не позволю себе слабости,
Коей предаться отныне чертовски легко,
Буду с тобой я всегда: и в горе, и радости,
И близко впритык и бесконечно далеко.
Чувствуешь? Скажи мне, что чувствуешь,
Запах влажной, весенней травы,
Вверх стремящейся к теплоте солнца,
И скажи мне, что по-женски предчувствуешь,
Милая, знаю, ты это умеешь прекрасно,
Что любовь наша будет сиять, как звезда.
До конца.


Рецензии