наше место

здесь категорически нечего есть
и не больше того, что пить,
в меню разноцветными кляксами
прыгают сотни чувств,
их можно себе заказать на обед.
мы могли пройти мимо этого места,
но невозможно было бы
так поступить.

я беру большую тарелку умиротворения,
к нему бокал чистого страха - не удержусь,
салат, замешанный на волнении
и пожухлой траве.
нас разделяет всего лишь стол,
но я снова боюсь, что ты пропадёшь,
и перебираюсь поближе,
чтоб видеть все клеточки
на твоём рукаве.

какой-то уставший Саша
не учит длинные строчки меню,
его обещаются выгнать на следующий день.
а что, если я не успею выучить,
как с тобой нужно, к этому ноябрю,
что тогда?
я тоже отправлюсь в безвременный отпуск,
в метель?

и пересдать никак, и выпросить отработку
или же подкупить,
и нужно ли это будет?
огни больших улиц о чём-то шумят в окне
"приходите к нам снова!" -
улыбается Саша, думая, с кем ему вечером пить.
конечно же, мы вернёмся,
мы просто не сможем не.


Рецензии