Сентябрь тихонько идёт на закат

Сентябрь тихонько идёт на закат,
С ним лето кончается. Ужас!
Шагренью скукожилось... Грустный расклад.
Дожди и унылые лужи.
И свежесть рассвета с росой на траве,
Да пасмурной хмари ужимки.
Хотя, зачастую, тепло в октябре
И злато - багряны картинки!
Ведь классикам были так любы они,-
Красоты октябрьской природы.
Поэтому, может не стоит бранить
Осенних невзгод эпизоды?
Да здравствует осень, поэтов пора,
Она вдохновляет на вирши!
И я, вот, сподобился, люди, ура!!
Мне строчки посыпались свыше!
Я их разложил, срифмовал и теперь...
На блюдечке, милости просим!
Хотя и зарёкся, читатель, поверь,
Писать вновь и вновь я про осень.

4 ноября 2015 год.


______________________________
 


Рецензии