Наука

Сомнения растут, одолевают,
Как разъедает ржавчина металл.
Невыносимо мысли угнетают,
Наводят обстоятельства нам в дар.
Обиды, поражения, потери,
Да разве можно всё здесь перечесть...
Какая сила помогает верить,
Держать удар, удерживая честь?

Нам свыше по естественным причинам
Даны Надежда, Вера и Любовь!
Когда удар держать нам не по силам,-
Они нас поднимают вновь и вновь.
Чтоб нам понять причины злоключений,
Слепую безысходность подавить,
Коснуться нужно ряда изменений,
Чтоб навсегда проблемы разрешить:
 
К каким себя мы действиям склоняем,
Когда порой по глупому ведём?
Как мыслим, как питаемся, прощаем,
С какой в душе гармонией живём?
Порядок в голове и наших мыслях
Поможет муку в сердце исцелить.
В работе с вдохновением на крыльях
Жизнь к лучшему удастся изменить.
 
Участием,- Любовь согреет душу, 
Подарит свет для помыслов благих.
Действительность в гармонии разрушит
Тяжёлый, злобный взгляд для дел мирских.
Весь негатив, как следствие причины,
Исчезнет, если жизнь увеселим.
Появятся иные величины
Для радости, кто в жизни был раним.

Кто скажет: «Есть иная точка зрения!» -
Барахтаясь в трясине жития.
Ну что ж, возможно так, коль есть сомнения,
Имеет место также быть моя.

                  ***


Рецензии