Роза

Утром выйду я в сад цветущий,
И красивую розу полью.
Соловей о любви голосящий
Пропоет оду розе свою.

И от этих ласкающих слов
Расцветет миловидная роза.
Подарить будет каждый готов
Ей защиту от злого мороза.

Но цветок этот нежен и слаб,
Ведь шипы-это только обман.
И они не спасут от жаб
Её тонкий и гибкий стан.

Если вдруг станет розе худо,
Постараюсь её спасти,
Постараюсь всё сделать мудро,
Чтоб смогла она дальше расти.


Рецензии