Паук и мотылёк

Паук, плетущий жизни нити,
Поймал шального мотылька,
Да привязал наверняка,
- Того гляди, ещё сбежите!

Здесь ваше место! Распорхались!
Вы нарушаете устав.
Им интересно, размечтались
Летают целый день стремглав.

Я здесь, вообще, для вас стараюсь,
Чтоб нитку каждому скрутить.
На ней вы будете и жить,
Спокойно, без сует, во благость!

-Ах, властелин мой паучок,
Печально молвил мотылёк,
-Ослабьте путы, отпустите,
Со мной на мир иной взгляните!

- Вот что удумали, иной?
Есть только этот мир, другой
Придумали шуты и фантазёры,
Мошенники, плуты, позёры!

Довольно боле! Я устал!
Заклею лучше вам уста,
Чтоб спящих выше не будить,
Не колыхайте вашу нить!

Так мы, стремясь к мечте заветной,
Присев однажды, чуть устав.
Вмиг засыпаем беспросветно,
Меняем жизни явь на навь!


Рецензии