Скареда

Скареда жизнь - ожидание чуда,
Скареда жизнь - неоплаченный пот,
Скареда жизнь - поцелуй от Иуды,
Как не старайся, а всё же найдет.
И не бывает чтоб было иначе,
Время безгрешно на стрелках обид,
Тех, за которые долг не оплачен
И за который платить предстоит.
Не было б счастья, да горе не дремлет,
Был бы покой, да зудит кошелек,
Может быть время спуститься на землю,
Не дожидаясь что спустится Бог,
Жить благодарно, судьбу не калеча,
Нет, мы все время живем вопреки,
Злобу и зависть шифруя за речи
До отчужденья последней строки.
Место которой уже безразлично,
Время которой не ставят в зачет...
Скареда жизнь - доживем за наличный
Нас разоривший до нитки расчет.


Рецензии