К гению

Когда в ночах и тьме сырой
не смолкнет взор...
тогда без цели и намёков слёз
родиться в ленте роз
наш гений, без седых волос,
предастся он мечтанью роковому...
и свет его стихов
в груди родиться у свидетелей живого...
Твержу, забывшись им: "О, свят ты гений!"
И девы обольстительно придут
обнять поэта необъятным временем...
И не погаснет блеск звезды
в его тысячелетии...
- Он раз любил, и то не в толк
зачем? Ведь вся любовь в поэмах.
Согреюсь им, как пылким светом,
он гладит ветер в ритме сна
закрыв глаза, я вижу небо,
а в нём писал поэт- душа
и я приду, туда, где светит лето,
чтоб не забыть себя
и между грёз поэта
я слышал: "Я пишу для фраз,
которые, бросаю в это небо,
что льет дождём на ледниковый сад".


Рецензии