Свобода

Моя жена умчалась в санаторий,
В начале осени, второго сентября,
В квартире я хозяин территорий,
Но без жены похож на дикаря.

Гора посуды в мойке ждёт работу,
Поспели в холодильнике «бобы»,
Уже по полу «поползла пехота»
На сбор, которым муза не трубит.

Не знаю, в чём добраться до Магнита,
Ботинки убежали вникуда,
Я понимаю, вышла волокита,
Со мной живёт Свобода и Беда.

Яичница мне в горло уж не лезет,
Пельмени зацепляют за язык,
Ищу рецепт попроще в интернете,
К которому я в армии привык.

Картошку я в мундире ем с консервой,
Да «Доширак» свой парю в кипятке,
Как плохо без жены, хозяйки верной,
Её там кормят, я же налегке.

Ботинки я свои нашёл под ванной,
А на балконе грязные носки,
В субботу я поеду до желанной,
Своей свободе, мужьей, вопреки.

На пятницу устроил я приборку,
Бельё всё в «Маргарите» постирал,
Полы отдраил с «мужиком» и хлоркой,
Штаны погладил, вычистил пиджак.

В субботу поцелуй отдал при встрече:
«Люблю тебя» - Наушко ей сказал,-
Соскучился. И весь сентябрьский вечер
Любимую под звёздами лобзал.

Улыбка светом небо озарила,
Глаза покрылись дымкой золотой,
Не видел я жену такой красивой,
Ни с пылесосом, да и за плитой.

Цените своих жён за то, что с вами
Они как распустившийся цветник,
С любовью только к тем благоухают,
Кто в них, прекрасных, нежных влюблены.
 


Рецензии
Красивая история любви!

Жанна Волочанская   05.11.2015 15:37     Заявить о нарушении