Я в сердце разбудил эпоху дзэн

Не говорите мне о низком,
невысоком...
я к небесам воспламенён
и чувством робким и глубоким
я в сердце разбудил эпоху дзэн,
и всё небесное велико
открыло пламенём огонь,
в которое, влетели птицы
небесных неземных богов...
Свершить великое творенье,
создать из воздуха мечту,
вот истина творца, и вдохновенье
стучится в позднюю весну...
И я склонён к нелживым строкам
из розы лепестков вложив дыханье,
в мечту свободы обречён,
и опустив все мысли  в ветер
я розу кинул в небеса,
она взорвалась ярким солнцем,
открыв на мир, твои глаза.


Рецензии