В отдалении

В отдалении от розы
сиддхи не возьмут тебя...
обесточив зверя в ложе
ты влюбленный как поэт...
ищешь где пороги
всей любви планет,
но любовь в тебе не злая
она сакура в душе
расцветает от миндаля
всей духовной ширины.
В отдалении от грёз
ты находишь не себя,
ищешь путь, небесного сословия,
а находишь прах себя.
В отдалении от Бога,
ты находишь вечность зла,
но оно, как ветер ходит
тут и там заглядывая в глаз.
В отдалении от мира,
ты находишь бытие
и твой пёс, голодный жизнью
заглотает небоскреб.
В отдалении от рая,
ты находишь только ад,
но в себе зерно взрастая,
ты растишь нам всем любовный сад.
В отдалении от себя
ты находишь зеркала,
там запрятаны улыбки
всех с кем ты жил в далёких титрах
там и роза, там и грёзы,
там и Бог и мир,
там и рай и ты стоишь...
наклонившись всем в душе,
ты оставишь письма на песке,
а песок как вечность, сыпь
он насыплется в последний миг.


Рецензии